Обзор игры Splatterhouse

• 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Обзор игры Splatterhouse

'Влюблённая пара, Тик и Фженнлирер, решает наведаться в окутанный тайнами, особняк учёного, доктора'Веста. 'Шам на них нападают страшные монстры девушку похищают, парнябросаютумирать в луже собственной крови. 'Уходящему на тот свет' Тику предлагает помощь лежащая неподалеку демоническая маска но при одном у словии — если тот отдаст ей в подчищение тело. 'После заключения пакта герой превращается в халкоподобного богатыря и отправляется спасать свою принцессу и между делом весь мир.

Обзор игры Splatterhouse

Разбираться с монстрами и прочей нечистью Рик предпочитает голыми руками, хотя иногда можно задействовать завалявшийся кухонный тесак или использовать только что оторванную конечность вражины. Главный ресурс — кровь, она здесь проливается литрами по любому поводу. Высасывание её из врагов положительно сказывается на здоровье, а с помощью накопленных бидонов можно открыть новые приёмы. На манер The Suffering, при условии, что вы продержались без лечения нужное время, Рик на несколько секунд превращается в ходячего монстра, одним прикосновением расчленяющего практически любого оппонента.
Обзор игры Splatterhouse

Никаких новых идей в Splatterhouse нет, всё — штампы. За главное достоинство принимается вызывающая жестокость. На экране редко когда не сочится кровь и не разлетаются во все стороны куски плоти. Маска, страдающая маниакальной склонностью к насилию, постоянно подбивает героя на суровые расправы. Рик особо не возражает и с энтузиазмом выкалывает недругам глаза, с хрустом вырывает позвоночники и насаживает несчастных на колья. По идее, вся эта мясорубка должна вызывать шок и трепет, но на деле даже неискушённому игроку она может быстро надоесть: кругом столько фарша и крови, что это быстро наскучивает. Manhunt в своё время шокировал куда сильнее. Иногда создается впечатление, что авторы до сих пор принимают игрока за тинейджера из прошлого века; впрочем, и в этом можно найти свою прелесть. Вырванные пластиковые внутренние органы, дешёвый сюжет про похищенную возлюбленную и безумного учёного, постоянно долбящий по ушам хард-рок — всё это отдаёт шармом фильмов ужасов 80-х, что для кого-то наверняка будет плюсом.
Обзор игры Splatterhouse

Другая выделяющаяся особенность игры — отменный чёрный юмор. Диалоги между Риком и демонической Маской — лучшее, что есть в Splatterhouse. Их вынужденное сотрудничество и циничная натура второго порождают порой очень смешные фразы. Любое действие главного героя не остается без ехидного комментария или подшучивания. Б этом большая заслуга и актёра, превосходно озвучившего Маску. Юмор, конечно, это хорошо, но только ради него играть в Splatterhouse не захочется. Выйди она в Xbox Live и PlayStation Network укороченной и более разнообразной — претензий было бы меньше.

обзор игры Splatterhouse up