Обзор игры - Dragons Crown

• 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Обзор игры - Dragons Crown

Обзор игры Dragons Crown название японской студии Vanillaware вряд ли скажет многое нашим читателям. А меж тем она на протяжении вот уже больше десятка лет не покладая рук работает в давно выбранном направлении, скрещивая Beat'em Up и RPG, демонстрируя результат в великолепной 2D-картинке. Сотрудники Vanillaware явили миру такие красочные и интересные игры, как Odin Sphere (PS2) и Muramasa: The Demon Blade (WII).

Обзор игры - Dragons Crown

Первое что бросается в глаза при взгляде на Dragons Crown, - необычный визуальный стиль. Посмотрите на почти раздетую груду мышц, - в которой угадывается женская грудь и огромная алебарда. Это местная амазонка. Таких чудовищ в игре будет еще пять штук. Гном, больше всего похожий на объевшегося стероидами бомжа в крылатом шлеме.

Рыцарь, такой же красавец, только в броне и шлеме рогатом. Чародейка, вероятно, не прошла кастинг в разухабистый порнофильм и с горя отправилась бить монстров. Более менее прилично выглядят только как будто сбежавшие из рядового аниме эльфийка-лучница и смазливый колдун. Каждый персонаж представляет свой вполне типичный для партийных RPG класс. Вряд ли у любителей жанра возникнут сомнения в том, кто пойдет на босса в первых рядах, кто будет лечить, а кто - кастовать файрболы.

Обзор игры - Dragons Crown

Ожидается кооперативный режим для четырех человек, в котором большие сильные герои смогут брать с собой маленьких и слабых в особенно страшные и опасные локации, чтобы те немного под качались и разжились достойной экипировкой. Разработчики обещают прикрутить к Dragons Crown кросс платформенный мультиплеер, в котором единым фронтом против мирового зла смогут выступить как обладатели домашней консоли PS3, так и держатели «бездомной» консоли PS Vita.

Впрочем, для любителей играть в гордом одиночестве тоже припасен приятный сюрприз, частично подсмотренный в Demon's Souls. Блуждая по миру, отважные исследователи плоских миров будут натыкаться на тела других игроков, намекающие, что где-то поблизости ходит особо опасный враг. Но самое интересное даже не это, а то, что обнаруженный трупик можно оживить на специальном алтаре, и павший воин присоединится к вам в качестве NPC.

Обзор игры - Dragons Crown

Причем разработчики будут ненавязчиво подталкивать сильных героев лишний раз отдать цифровому богу душу, чтобы его бренными останками смогли воспользоваться менее прокачанные игроки. Делать это планируют при помощи «славы»; ее назначение пока не ясно, но, штука эта, видимо, полезная, если за нее заставят идти почти на самоубийство.

В общем, нас ждет гипертрофированная смесь Beat'em up в духе Golden Axe с неким подобием партийной RPG, кросс платформенным мультиплеером и возможностью заставить служить своим интересам чужие останки. И как не ждать такую игру?

обзор игры - Dragons Crown - статьи, обзоры игр up